科卡峽谷跟神鷹觀景台是阿雷基帕郊區的景點,如果想自己搭大眾運輸工具過去的話有點不方便,所以大部分的人會跟當地旅社報名兩天一夜或者是一天來回的旅行團,很多人都說一天來回的行程很趕,因為光是拉車就要花半天的時間,但是茶包對科卡峽谷那邊實在是興趣缺缺,只想看看神鷹而已,所以還是決定報名當天來回的行程。
不管是幾天的行程,出發的時間都一樣早,早上兩點半到三點之間,旅行社的車就會到各個旅館去把每個人接上車,所以茶包才定了這間那麼便宜的旅館,根本待沒多久啊!!就這樣把每個報名的人都接上車就在黑夜中駛向神鷹觀景台,外面黑漆漆的甚麼都看不到,剛好趁這時候補眠。
這台就是我們這次搭的小巴士!!
早上六點左右抵達峽谷前的一個小鎮,讓我們在這邊吃早餐,早餐就是麵包配果醬,還有一大盒茶包給你泡熱茶喝,在冷冽的清晨可以去去寒意。
小鎮的街景,鎮上的房子都給茶包還沒完工的感覺,不是鋼筋裸露就是紅磚牆沒有油漆,難道這邊的建築風格就是這樣嗎?還是沒有足夠的錢蓋完呢?又或者是沒完工的房子可以少繳一點稅呢?
吃完早餐後繼續開往下一個小鎮,其實茶包根本沒再理會到底到了哪個小鎮,哈哈哈。雖然是小鎮但該有的大教堂跟武器廣場也是沒少!!
阿雷基帕地區本來就已經是高海拔地區,所以在這邊看到個高山海拔大概都五六千公尺了
在這邊都會有人把老鷹跟駝馬帶出來給遊客拍照,價錢沒有硬性規定,看你想要給多少都可以
在路上不時看到這邊的居民牽著駝馬搬運物品,或者是自己揹著用步行的,真的很佩服她可這段路可以用走的,開車都要開很久了,用走的到底是要走到久阿!
在前往神鷹觀景台的途中偶爾會放我們下來看風景,本來以為這一路上會一直陽光高照,沒想到就在快要到神鷹觀景台之前竟然開始被濃霧籠罩,只能祈禱不會因此看不到兀鷹。
這邊有的時候會看到放牧的牛,但卻沒看到有甚麼牧場,這邊幅員那麼廣真好奇他們要怎麼把這些牛抓回去
底下有一條步道,可以步行到神鷹觀景台,真的有一團下去用走的,厲害!!!
我們抵達神鷹觀景台的時候果然還是在濃霧的籠罩之下,霧濛濛的看的不是很清楚,只找到一隻停在石頭上休息。
這就是大名鼎鼎的神鷹觀景台,觀景台前面的廣場有著許多攤販,從冷飲到吃的東西,紀念品或者是明信片都有賣
過了一會兒,濃霧開始慢慢散去,可以看到兀鷹翱翔了!!
遊客越來越多,觀景台上都是人啊!!歐美的遊客果然還是占大多數
茶包覺得要拍到兀鷹正面飛行的近照還滿有難度的,通常把焦距拉到最遠的結果就是找不到目標在哪裡,而且機會只有一瞬間,沒抓到就飛走了,所以大部分都是照到屁股阿!!不然就是要預測它飛行的路徑等他自己飛進鏡頭裡
回程還是會選一些地方放你下來拍照跟透氣,但其實茶包覺得這邊的景色都差不多一個樣 ̄△ ̄
被丟在一個都是攤販的地方,其實每一攤賣的東西相似度大概有95%,同一地區賣的羊駝製品花紋也都一樣。
這邊的攤販也有在賣冰,均偉買了一個仙人掌口味的冰來吃,他吃了之後勸我不要買,兩個人吃一個就好,原因就是超級酸的啦,還好我那時沒跟著買,不然怕酸的茶包一定GG ̄▽ ̄
接下來到的小鎮好像叫做MACA,路上站了一堆牽著羊駝等著觀光客來拍照的婦女
大教堂也是一樣很迷你,但還是很多人進去參觀,因為好像要收費我還是站在門口看一看就好
接下來終於到了午餐時間,大概有三團的人在這家店用餐,而方圓百里我看也只有這間餐廳有開,感覺就是專門做觀光客的
那碗紅紅的東西茶包本來以為是類似果凍之類的點心,裝了一小碗來吃,但均偉卻跟我說那個是用來塗麵包的果醬,可是他是放湯匙在上面阿Σ(இдஇ)
雖然種類豐富,但茶包覺得每樣菜都不算到非常好吃的水準,尤其是有些菜真的很雷(又被羊駝肉雷一次),不過也可能是因為茶包已經在車廂裡被烤到頭昏腦脹了,下車後還是沒胃口。
吃完午餐終於到了茶包期待已久的昏睡時間,因為從看完神鷹之後強烈的睡意一直席捲而來,昨晚沒睡的報應開始出現了,再加上頭痛又更想睡,午餐前一直下車都沒辦法好好睡,讓茶包超期待回程的拉車時間,我真是有病阿~~~,不過睡到一半有碰到一大群羊駝從路上經過,因此小巴有停下來讓大家下車拍照,茶包有跟風衝出去拍照,一下車就發覺風雲變色阿,跟早上烈日當空完全不一樣,現在是寒風陣陣,氣溫下降了難怪那麼好睡≧▽≦
就這樣一路睡回阿雷基帕,阿雷基帕也是經是陰天了,一點陽光都看不到,早上說會在科卡峽谷最高點放我們下來拍照,也不知道中途有沒有停,睡得太熟了,以前在學校鍛鍊出來的實力在這邊嶄露無遺XD
在阿雷基帕亂晃的時候,發現了一間賣羊駝製品的服飾店,茶包在這間店買了之後會用到的圍巾,手套,毛襪,我還是不敢在路邊攤買阿。
到了傍晚大教堂已經開始點燈,因為今晚要搭夜車,所以有很多時間可以到處亂晃<( ̄︶ ̄)>
最讓我感到有趣的是在祕魯肯德基、漢堡王、必勝客和星巴克都會在一起,不知道是不是同一個代理商的關係。
在武器廣場周圍的建築物中,有一排幾乎都是餐廳,我們本來想吃的那家走來走去一直找不到,後來就放棄隨便找一家跟我們說要免費WIFI的餐廳就進去了。
這家的菜單有照片可以看,對國外遊客算是滿貼心的。
本來想坐在二樓走廊邊吃晚餐邊欣賞外風景,沒想到我們被一個疑似喝醉酒的女生纏上,在我們旁邊坐下後,除了隨意拿我們的東西吃喝之外,還對我跟均偉毛手毛腳的,跟餐廳服務生講也沒有打算要幫我們處理的意思,這個醉女真的差點讓我理智線斷掉,還好均偉說要換到裡面的位置才擺脫她,茶包沒想到還有這個方法。
來這邊第二天當然先點些祕魯當地名菜來吃吃,河蝦濃湯吃起來有點像泰式風味的海鮮咖哩。
羊駝排,覺得肉質沒有很優,不知道是本身肉質如此還是料理的太差。
來祕魯必吃的天竺鼠料理,通常是烤得或者是炸的,聽說也有水煮的,這間餐廳的作法是用炸的,炸完之後撒上胡椒鹽,吃起來有點像是台灣炸雞的感覺,就是肉質跟雞肉比起來細,茶包覺得還不錯吃。
吃完晚餐之後離搭車時間還很久,CHECK OUT之後留在旅館打盹補眠,之後才搭計程車去公車總站。接近半夜的公車總站依然人聲鼎沸,因為祕魯的公路巴士交通滿發達的,夜車也很多班次,大都市間的移動多半會選擇搭夜車,我覺得這也算是祕魯的特色之一阿。
比較讓茶包不習慣的是,在這邊的公車總站搭車都要繳稅,買到車票之後還要拿著車票去繳稅,票口看到票上面有附繳稅證明才會放行。
一整排都是等一下藥出發的夜車,各種色彩繽紛的巴士代表著不同的公司,茶包這次規畫交通大概都是用他們的交通收尋系統去找班次,但是來了總站之後發現很多公司都是沒有出現在網路收尋系統上的,都市間與都市間的交通會多了很多選擇,但應該滿多都是當地人的巴士,品質跟安全性就不知道怎麼樣了。
這輛就是我們要搭去普諾的巴士,第二天的行程感覺特別漫長,凌晨就開始,到將近半夜坐上車幾乎都已經快要24小時了Orz
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